Landesskiverband Kärnten on Facebook

Jahreshauptversammlung 2020 und Jahresbericht 2019/2020

Nun ist es endgültig. Die für den Spätherbst angesetzte Jahreshauptversammlung wird auf Grund der coronabedingten Veranstaltungseinschränkungen auf das Jahr 2021 verschoben.

Der Jahresbericht 2019/2020 des Präsidiums und der Referate steht auf der Homepage des Landesskiverbandes zum Download bereit.

Öffnungszeiten LSVK-Sekretariat

Das Sekretariat des Landesskiverbandes Kärnten ist bis einschließlich 23. August 2020 wegen Urlaub nicht besetzt.

Ihre an den LSVK gerichteten Telefonnachrichten oder E-Mails werden ab 24. August 2020 beantwortet.

Ausschreibung zur Instruktorenausbildung für Jugendskirennlauf (D-Trainer) 2021/22

Die Bundessportakademie Graz führt gemeinsam mit dem Österreichischen Schiverband und mit den
Landesschiverbänden Steiermark, Kärnten und Niederösterreich eine Instruktorenausbildung für
Jugendskirennlauf durch.

Betreuung von Nachwuchs-, Breitensportlern und Wettkämpfern in den Vereinen.

Kärntnermilch Landescups in Velden

Kärntner Springerinnen und Springer trafen sich ein drittes Mal zu einem Kärntnermilch Landescup vor der Sommerpause. Wieder wurden im Vorfeld Vorsichtsmaßnahmen bezüglich der Corona-Pandemie getätigt und zur Freude aller zahlreichen Zuseher, konnte der Sport im Mittelpunkt stehen. Die Anlage, ausgestattet mit dem Mattenbelag der Firma Alpina aus Steinfeld, ist für die Kinder eine Umstellung zur Matte der Anlagen in der Villacher AlpenArena und zur Sattnitzschanze in Klagenfurt. Natürlich meisterten sie die Anforderung und die Veranstaltung konnte ohne Verletzungen beendet werden.

Kärntnermilch Cupsiegerehrung in der "Alten Post" Feistritz/Gail

Viele Eltern und Funktionäre bejubelten die Sportler und Sportlerinnen. Die Bilder zeigen, es war ein schöner Abend. Die laufende Saison zeigt den Sport, es geht weiter.

Vizepräsidentin des Landesskiverband Monika Milazzi-Reitner, ASKÖ Präsident Toni Leikam, ASVÖ Präsident Dr. Christoph Schasché, Kärntnermilch Marketingleiterin Kerstin Ruttnig und Bürgermeister Feistritz/Gail Dieter Mörtl waren die Ehrengäste die Dank an Eltern, Sponsoren und Funktionäre übermittelten.

Kärntnermilch Landescups in Klagenfurt

Klassensieger Bewerb Samstag 4. Juli 2020

Ergebnisse unter Termine

Es war nach der Verschiebung durch die Covid-19 Pandemie zwar der Termin nicht so gelegen wegen den Sommertemperaturen, aber die Durchführung war perfekt. Die Nordische Kombination wurde nicht ausgetragen auf Grund der Abstandsregeln. Die Freude war groß und die Leistungen, von den Zuschauern lautstark honoriert, sehr gut.

Ehrung Dr. Raimund Berger

Am 22. Juni wurde in einem würdevollen Rahmen unserem ehemaligen Präsidenten und jetzigen Ehrenpräsident Dr. Raimund Berger das Ehrenzeichen des Landes Kärnten verliehen. Neben seiner vollzähligen Familie nahmen etliche Ehrengäste an dieser Feier teil die sich sichtlich mit Raimund über diese mehr als angebrachte  Auszeichnung freuten. Seine unzähligen Verdienste im sportlichen Bereich wurden von seinen Weggefährten nur im Groben umrissen, hätte die detailierte Aufzählung doch den zeitlichen Rahmen gesprengt!