Landesskiverband Kärnten on Facebook

Nachfolge im Referat Langlauf/Biathlon

Nach der jahrelangen, sehr wertvollen Arbeit von Monika Milazzi-Reitner sucht der Landesskiverband Kärnten eine/n Referatsleiter/in für die Sparte Langlauf und Biathlon.

Es wird eine abwechslungsreiche und vielseitige Tätigkeit geboten, in der man sich im Sinne des Sports, der Athleten und der Vereine entfalten und das Referat gestalten kann. Folgende Aufgaben sind unter anderem auszuüben:

·         Führung des Referats

Petition der Plattform „Zukunft Kärntner Sport“

Österreich und damit viele verschiedene Lebensbereiche wurde durch die Auswirkungen der Corona/Covid19-Pandemie getroffen.

Der Österreichische Sport wurde durch die Maßnahmen der Bundesregierung daraufhin gänzlich zum Stillstand gebracht.

Die vielen gemeinnützigen Sportvereine mit ihren ehrenamtlichen Funktionärinnen und Funktionären haben die

ÖSV-Nationalkader 2020/21

Athletinnen und Athleten des Landesskiverbandes Kärnten im ÖSV-Nationalkader Ski Alpin, Skispringen, Nordische Kombination, Biathlon, Snowboard, Ski Cross, Freeski, Skibergsteigen, Speed Ski und Behindertensport sowie die Fördergruppen Langlauf für die Saison 2020/21:

ÖSV Nationalkader Alpin Herren

Nationalmannschaft: MAYER Matthias, SCHWARZ Marco.

A-Kader: FRANZ Max, PERTL Adrian, STRIEDINGER Otmar, WALDER Christian.

B-Kader: HACKER Felix, HACKER Pirmin, OPETNIK Moritz.

Sportförderung Land Kärnten

Aus einem Bericht der Kleinen Zeitung vom 02.05.2020 ist zu entnehmen, wie die koordinierte Sportförderung für Vereine durch Bund und Land abgewickelt werden soll.

Die von allen Landessportreferenten bei einem gemeinsamen Gespräch mit Vizekanzler und Sportminister Werner Kogler vorgeschlagene Vorgangsweise sieht das Fließen von Förderungen an Sportvereine noch im Mai vor.

DIE AKTUELLE SKI AUSTRIA AUSGABE IST ONLINE!

Das digitale Belegexemplar steht auf WeTransfer zum Download bereit: Wetransfer Download

Hauptthemen: Stefan Kraft "Zweite große Kugel ist ein Wahnsinn!". Nina Ortlieb & Slalom Damen als Lichtblick. Das richtige Wachs: Probieren statt Studieren! Tränenreicher Jubel nach WM-Bronze. "Kugelsammlung" von Prommegger ist komplett. Zweites SBX-Kristall für Hämmerle. Erfolgreichste Nordische Junioren-WM aller Zeiten. Fit in den Frühling

Eine ereignisreiche und sehr erfolgreiche Wettkampfsaison mit hervorragenden Leistungen unserer Athlet_innen in allen Sparten ist frühzeitig vorüber

Meine herzlichste Gratulation und Dankeschön allen Sportler_innen für eure großartigen Erfolge auf nationaler und internationaler Ebene. Ein großes Dankeschön unserem gesamten Sportnetzwerk - Eltern, Vereine, Verbände, Trainer, Mitarbeiter_innen, Lehrer, Betreuer, Förderer, Sponsoren, Bergbahnen, Sportzentren, Funktionäre, Medien und dem Land Kärnten für die ausgezeichnete Zusammenarbeit und Unterstützung - bitte um Nachsicht, wenn ich jemanden vergessen habe, von Herzen bedanke ich mich bei jeder/m einzelnen für euer so wertvolles Engagement.

ÖSV und LSVK stellen Wettkampfbetrieb ein

Im Bewusstsein sozialer Verantwortung hat sich der Österreichische Skiverband entschlossen, seinen nationalen Wettkampfbetrieb ab sofort einzustellen. Dies be­deutet, dass auch die noch in den Wettkampfkalendern aufscheinenden inter­nationalen Wettkämpfe, zu denen u. a. die Österreichischen Meisterschaften Alpin zählen, nicht mehr stattfinden werden. Ebenso eingestellt wurden die nationalen Nachwuchsveranstaltungen der Kids Cup Serie sowie der ÖSV Kinderschneetag, an dem alljährlich über tausend Kinder teilnehmen.