Landesskiverband Kärnten on Facebook

ORF Kärnten „Sportwinter“ - eine Kooperation mit Kärntnermilch und LSVK

Der „Sportwinter“ bildet auch in der alpinen Ski-Saison 2020/2021 einen fixen Bestandteil im Programm des ORF Kärnten, der einer Pressekonferenz bei der Kärntnermilch in Spittal an der Drau präsentiert wurde.

Berichtet wird in Radio Kärnten und „Kärnten heute“ von sämtlichen Skirennen des Ski-Welt-Cups mit Kärntner Beteiligung. Das Highlight der Saison ist die Ski-WM in Cortina d’Ampezzo (Italien).

Kampfrichterschulungen: COVID-19 - Information

Die Kampfrichtertagungen finden wie geplant statt, aber mit der Vorgabe, dass jeweils nur 6 Personen gleichzeitig geschult werden. Daher das Ersuchen um eine Absprache, dass sich die Personen gestaffelt an den Veranstaltungstagen einfinden sollen.

Eine Kontaktnahme für eine Termin-Koordination mit Kampfrichter-Referent Hans-Peter Auernig ist erbeten.

auernighp@yahoo.com

Termine Kampfrichter-Sitzungen:

Markus Salcher für „Sportler mit Herz“ nominiert

Bildrechte (Laureus/Stickler)

Nur noch bis 25. Oktober sind Sportfans von der Österreichischen Sporthilfe aufgerufen, ihren Sportler mit Herz zu wählen. Einer der Nominierten ist Paraskiweltmeister Markus Salcher, der mit seinem „Schneetiger“-Projekt den Focus auf barrierefreie Ski­stationen, wo Skifahrer mit Be­hinderung Sportgeräte auslei­hen können, legt. Umge­setzt wurde seine Initiative schon am Stuhleck und auf dem Nass­feld.

Abstimmen kann man auf den Homepages von Markus Salcher oder unter Sporthilfe.at.

Tag der offenen Tür - Ski-Akademie Schladming

Die Ski-Akademie Schladming öffnet am 7. November wieder die Pforten zum Tag der offenen Tür. Alle jungen Leistungssportler sind herzlich eingeladen, hinter die Kulissen eines der erfolgreichsten Leistungszentren für Wintersport zu blicken. Aus konkretem Anlass wird dieser Tag der offenen Tür jedoch nur "online" stattfinden können und wir bitten daher unbedingt um vorherige Anmeldung (siehe Anlage).

Katharina Truppe beste Österreicherin beim Weltcupauftakt in Sölden

Marta Bassino (ITA) gewinnt den ersten Riesentorlauf der neuen Saison auf dem Rettenbachferner hoch über Sölden mit 0,14 Sekunden Vorsprung.

Beste Österreicherin wird Slalomspezialistin Katharina Truppe vom Askö ESV St. Veit auf Rang 15, Nadine Fest vom SC Gerlitzen verpasste als 53. die Qualifikation für den zweiten Lauf.

Neuaufnahmen für das Schuljahr 2021/2022 in das Schulsportleistungsmodell Kärnten

AUFNAHMETESTS für das Schuljahr 2021/22

BORG Klagenfurt, Hubertusstraße 1, 9020 Klagenfurt: Montag, 16.11.2020.2020, 08.00 Uhr.

BORG Spittal, Zernattostraße 10, 9800 Spittal: Mittwoch, 18.11.2020, 08.00 Uhr.

Sportmotorischer und sportpsychologischer Eignungstest: ANMELDESCHLUSS FÜR AUFNAHMETEST: Mittwoch 11.11.2020!

Detaillierte Informationen in den Anlagen (Download).

Covid19-ÖSV-Durchführungskonzept/Basis-Präventionskonzept

Um in der kommenden Wintersaison auch die Organisation von nationalen als auch internationalen Nachwuchsveranstaltungen zu ermöglichen, befasst sich der ÖSV bereits seit einiger Zeit mit der Erstellung eines entsprechenden Durchführungskonzeptes sowie Basis-Präventionskonzeptes, welches von den Vereinen dann einfach auf die örtlichen Voraussetzungen adaptiert werden kann. Erste Grobkonzepte konnten bereits mit dem Sportministerium abgestimmt werden.