Landesskiverband Kärnten on Facebook

Drittes Wochenende in Villach erfolgreichster Austria Cup

Zum dritten Mal Austria Cup innerhalb von vier Wochen in Villach. Beste Bedingungen und sehr erfolgreich organsiert durch das Team des SV Villach, in Zusammenarbeit mit den Kärntner Vereinen.

Die sportliche Erfolge sind beinahe ein Märchen, konnten doch 5 Podestplätze erreicht werden und sogar ein dreifach Erfolg:

Sprunglauf:

1. Rang Maximilian ORTNER, SV Villach

2. Rang Markus MÜLLER, SG Klagenfurt

3. Rang Julian SMID, SV Achomitz/Zahomc

Bild des Benutzers wiegelef

LSVK-Presse-Information 20.01.2019

Ein toller Landescup in Pirkdorf!

Der Verein Langlaufarena Pirkdorf, allen voran Josef Skuk und Norbert Hainburger boten den Kärntner Langläufern und auch Teilnehmern aus Slowenien und dem Verein SK Dreiländerecke ein perfekt organisiertes Rennen in der Freien Technik. Die einzelnen Startblöcke gingen ohne Verzögerung in den Bewerb und etliche tolle Preise warteten auf die Erstplatzierten und eine Verlosung rundete diese gelungene Veranstaltung ab.

Sport Jahresbericht 2018 des Landes Kärnten

Am Samstag,19.01.2019, wurde im Sportpark Klagenfurt der Kärntner Sportjahresbericht für 2018 vorgestellt. Auf 112 Seiten wird über die Fördereinrichtungen, Sportstätten und Infrastruktur, Leistungszentren und Trainingsmodelle, Breiten- und Gesundheitssport, Schulsport, Großsportveranstaltungen und vor allem über die Organisation und Leistungen der Sportverbände berichtet. Beachtlich ist die internationale Bilanz des Landesskiverbandes Kärnten im Jahr 2018: Olympia: 2 x Gold (Anna Gasser, Snowboard, Matthias Mayer, Super-G), 1 x Silber (Marco Schwarz, Team).

Wengen-Kombi an Markus Schwarz

Marco Schwarz vom SC Bad Kleinkirchheim hat am Freitag, 18.01.2019, in der Wengen-Kombination mit einer beachtlichen Leistung in der Abfahrt seine Halbzeitführung nach dem Slalom erfolgreich verteidigt.

Er gewann zum Auftakt der Lauberhornrennen mit 0,42 Sekunden Vorsprung auf Victor Muffat-Jeandet und 1,12 Sek. auf Alexis Pinturault. Romed Baumann landete auf Rang fünf, Vincent Kriechmayr auf neun.

Team der Villacher Alpen Arena leistete in Zusammenarbeit mit Kärntner Vereinen sensationelles

Villacher Alpen Arena im besten Zustand

Wie jedes Jahr waren Bewerbe in der Villacher Alpen Arena in den Tage vor und nach den Weihnachtstagen geplant. Dieses Jahr war aber eine Häufung von Terminen für Veranstaltungen wie es noch nie gab.

20.12. bis 23.12.2018: AlpenCup für Springer, Springerinnen, Nordischen Kombinierer und Kombiniererinnen (ursprünglicher Termin vom 13.12. bis 16.12.2018 konnte nicht gehalten werden, da die Anlagen nicht im Wettkampfzustand war)

7.12. bis 28.12.2018: Österreichische Meisterschaften der Jugend für Jugendliche und Juniorinnen

Bild des Benutzers wiegelef

LSVK-Presse-Information 13.01.2019

Kelag-Fischer-Uniqa Kindercup - SGA Sirnitz, Hochrindl-Kruckenlift, Riesentorlauf

Klassensieger: Lenart Grillitsch (SGA Sirnitz) 2:00,34; Romy Markt (SC Bad Kleinkirchheim) 2:02,24; Lea-Sophie Buchsbaum (SC Reichenfels) 1:43,30; Peter Moser (Askö St. Veit-Klippitztörl) 1:43,98; Karoline Gröblacher (SK Askö Landskron) 1:51,00; David Karner (SC Reichenfels) 1:41,03; Theresa Mörtl (SV Villach) 1:41,16; Johannes Moser (Askö St. Veit-Klippitztörl) 1:37,42.

Nordischer Schneetag, ein tolles Erlebnis für 400 Volksschüler

Die Villacher Alpenarena war Austragungsort für einen unvergesslichen Schneetag für knapp 400 Kinder der Villacher Volksschulen und Umgebung.

Der Landesschiverband (Wiegele Franz und Milazzi Monika) organisierte gemeinsam mit den 5 Maturanten Anna Fercher, Tobias Klug, Marcel Kpabitey, Julia Oberrauner und Kristian Franjic der BHAK Villach, SV Achomitz und SV Villach  einen nordischen Scheetag unter dem Motto Spiel und Spaß um die Kinder für die Bewegung am Schnee zu begeistern.