LSVK Trainerstammtisch am Mölltaler Gletscher

Trainerausbildung

LSVK-Trainerreferent Kurt Messner hat die Verantwortlichen in den Vereinen und alle registrierten Ski-Trainer Kärntens am 13. Oktober 2012 zum zweiten Trainerstammtisch auf den Mölltaler Gletscher eingeladen. Themenschwerpunkt war der Technikbewerb, der in dieser Saison zweimal im Rahmen des Raiffeisen-Fischer-Villacher Brauerei Schüler-Cups durchgeführt wird. Besprochen wurden die Arten der Bewegungsaufgaben und deren Bewertungskriterien. Lange und nach Lösungsmöglichkeiten suchend wurde darüber diskutiert, wie man die Kinder wieder zum Skisport bewegen kann. Nach dem theoretischen Teil, den der neu installierte LSVK-Trainer Patrick Urban gestaltete, fand bei stürmisch nebelig feuchten Verhältnissen noch eine Auffrischung der Grundtechnik statt. Dank wird an alle Beteiligten für die aktive und konstruktive Mitarbeit, die zum guten Gelingen dieser Veranstaltung geführt hat, übermittelt.