Alpe Adria Kinder-Sommertournee startete heuer in Klagenfurt

Volles Haus bei den Sattnitzschanzen

Die Kärntner starteten die Wettkampfsaison diesmal auf den Sattnitzschanzen mit der Internationalen Alpe Adria Kinder-Sommertournee am 09. Juni 2018.
Neben zahlreichen Mädchen und Burschen im Alter von 5 bis 11 aus Kärnten kamen wieder Teilnehmer aus Slowenien und Italien, die über die Schanzen in Klagenfurt sprangen  und um den Tourneesieg kämpften.
Weiter Stationen sind dann im Herbst  Stol/Žirovnica, Tržič und Tarvisio. Es kamen zahlreiche Zuschauer ins Schanzengelände, es zahlte sich aus!
Denn hier sah man den Karrierestart so mancher späterer Weltcupstars - so konnten wir noch vor einigen Jahren Domen Prevc und andere Kapazunder hier auf den Sattnitzschanzen auf der K30 springen sehen, und heute gehen deren Flüge um die 200 Meter weiter.
Unter den Zusehern diesmal auch Continental Cup Sieger der letzte Saison Thomas Jöbstl und der Chef der Alpen Arena Franz Smoliner.

Die Jüngsten Sieger der Alpe-Adria Tournee in Klagenfurt