Referat Alpin - Bericht Konditionskurs Faak am See

Konditionelle Vorbereitung Jugend und U16:

Am Sonntag begann der Konditionskurs des Jugendkaders mit der U16 im BSFZ Faak am See. Gestartet wurde mit einer schönen Mountainbiketour rund um den Faaker See mit lässigen Abfahrten auf den schönen Trails. Am Nachmittag stand ein Koordinationswettkampf am Programm. Am Montag konnten wir mit unserer Kärntner Technikspezialistin Katharina Truppe im Kraftraum trainieren. Am Nachmittag stand ein anspruchsvoller Rumpfzirkel und Stand up Paddling am Programm. Abgerundet wird der Tag mit unterschiedlichen Ballspielen. Am Mittwoch übernimmt dann der Schülerkader (U13-U15). Am Samstag findet ein Trainingstag mit den 20 besten Kinderläuferinnen und Kinderläufern statt. Die perfekten Trainingsmöglichkeiten können optimal für die Entwicklung unserer Athletinnen und Athleten genützt werden.