ÖSV-Nachwuchscamp Hochfilzen

Team Kärnten  Schanze

Das alljährliche ÖSV-Nachwuchscamp für Nordische Kombinierer in Hochfilzen/Saalfelden fand diesmal vom 8. bis 10. August statt.

Dem ÖSV Nachwuchstrainer Günther Chromecek gelingt es schon einige Jahre mit fast allen Bundesländer und mit zahlreichen Sportlern einen Kurs zu organisieren. Für unsere Kadersportler ist das gemeinsame Training die Möglichkeit, Vergleiche zu ziehen und Motivation für das weitere Training zu gewinnen.

Von Mittwoch am Vormittag bis Freitag zu Mittag dauerte der Kurs in Hochfilzen, Austragungsort der Biathlon WM 2017. Dort wird die Möglichkeit geboten, entweder auf der Skirollerstrecke sich zu bewegen, oder auf der Mattenalge in Saalfelden die Sprungtechnik zu verbessern.

Tagesablauf:

• Mittwoch: Sprungtraining anschließend Techniktraining mit Skiroller für Skating und auch Sprunglauf
  • Donnerstag: Vormittag und Nachmittag Sprungtraining in Saalfelden, anschließend Techniktraining Skating Hochfilzen. Lagerfeuer bis zur Nachtruhe
  • Freitag Koordinationstraining anschließend Sprungtraining Saalfelden.

Bei diesem Trainingskurs hatten unsere Springer die Möglichkeit, sich mit ihren den Kollegen zu messen und Vergleiche zu ziehen.

Spaß war immer dabei und Steigerung der sportlichen Leistung war auch sichtbar.

Biathlonanlage Hochfilzen
Sprungtraining Saalfelden