SB Sparkasse-Landescup und FIS Simonhöhe 5. und 6.1.2019 - „Stormy Days“ auf der Simonhöhe

Nach der Saisoneröffnung des Sparkasse Snowboard Landescups in Modriach folgten unmittelbar danach zwei Events auf der Simonhöhe am 5. und 6.1.2019.Die Siege im Flutlichtbewerb holten die Kärntner Lokalmatadoren Sabine Schöffmann (ASKÖ ESV St. Veit) und Alexander Payer (SV St. Urban). Am Sonntag triumphiert abermals Schöffamnn bei den Damen. In einem extrem spannenden Finallauf der Herren fuhren der Kärntner Fabian Obmann (ASKÖ ESV St. Veit) und „Chinese Rocket“ Zhang Xuan exakt zeitgleich über die Ziellinie. Aufgrund der besseren Zeit in der Qualifikation wurde dem Chinesen der Sieg zugesprochen, dennoch freuten sich Obmann und auch Aron Juritz (ASKÖ Landskron) über ihre Stockerlplätze.