Marco Schwarz - für WM-Silber und Bronze gab das Große Goldene Ehrenzeichen des Landes Kärnten

Freunde, Fans und zahlreiche Ehrengäste haben den Radentheiner Marco Schwarz in seiner Heimatstadt empfangen. Der Läufer vom SC Bad Kleinkirchheim hatte sich bei der WM in Aare insgesamt drei Medaillen geholt: Bronze im Slalom und in der Kombination und Silber im Teambewerb. Als Gratulanten stellten sich die Landesräte Daniel Fellner, in Vertretung für LH Peter Kaiser, und Martin Gruber ein. Im Namen der Kärntner Landesregierung beglückwünschten sie den Ausnahmesportler zu seinen Leistungen und zeichneten ihn mit dem Großen Goldenen Ehrenzeichen des Landes aus. LR Fellner dankte nicht nur Schwarz, sondern auch allen, die ihn auf seinem Weg begleitet und unterstützt haben: "Der 23-Jährige sei ein großartiges Aushängeschild für das Sportland Kärnten“.