Training nach neuen Maßstäben Höhnhart - Bischofshofen

Kärntner Springer/Nordische Kombiniere/innen im Training

Die Vorbereitung für die anstehenden Bewerbe der Schüler und Schülerinnen im Herbst wurde mit dem Trainingskurs in Höhnhart verbunden mit dem Training in Bischofshofen weiter geführt.
Dieser Kurs wird einigen sicher in Erinnerung bleiben. Zum einem waren einige Teamneulinge die teilgenommen haben. Diese wurden besten integriert, wohl sind die wöchentlichen gemeinsamen  Trainingstage in Alpen-Arena in Villach hilfreich um sich untereinander kennen zu lernen.
Zum anderem gab es wetterbedingt großartige Verhältnisse, alle Einheiten konnten planmäßig durchgeführt werden und der kleine anliegende Badeteich besten zur Abkühlung und Erholung genutzt werden. Die Stimmung war anlässlich der teilweisen hohen Teilnehmerzahl von 17 Springer/Nordischen Kombinierer sehr gut und hielt 4 Tage lang, was von der Dauer eine Novität für viele Sportler und Sportlerinnen darstellte.
Novität war dann auch, dass an zwei Orten trainiert wurde und auch auf die Leistungsfähigkeit der Sportler Bedacht genommen wurde. So war ein Teil weiter in Höhnhart und die restliche Teil in Bischofshofen. Dank an die Betreuern, die zahlreich und angesichts des Aufwands auch notwendig waren.

Badeteich zugleich Wasserspeicher
Aufwärmen wie die Profis