Philipp Orter verpasst in Tschagguns Podium knapp

Beim Heim-Sommer-Grand-Prix in Tschagguns im Montafon wurde Philipp Orter von der SV Villach als bester Österreicher Vierter (+3sek). Der Sieg geht an Fabian Riessle (GER) vor Samuel Costa (ITA; +2,2sek) und Antoine Gerard (+2,5sek). Hinter Orter kombiniert sich Teamkollege Thomas Jöbstl (SG Klagenfurt) ebenso als Fünfter (+3,4sek) ins Spitzenfeld (wie schon beim Bewerb am 31.08. in Oberhof-GER). Im Zielsprint verpasste Orter auf den letzten Metern dann das Podium nur knapp, nichts desto trotz lieferte er mit der zweiten Laufzeit eine starke Vorstellung auf der Rollerstrecke ab. Mit Jöbstl als Fünfter, Lukas Greiderer als Achter und Franz-Josef Rehrl als Neunter kombinieren sich insgesamt vier ÖSV-Athleten in die Top Ten, als 20. konnte sich der Kärntner Samuel Mraz (SG Klagenfurt) auch in die Punkteränge plazieren.