Österreichische Meisterschaften auf der Normalschanze

In Tschagguns im Montafon wurden die österreichischen Meister im Skispringen und in der nordischen Kombination auf der Normalschanze gekürt.

Bei den Kombinierern heißt der frisch gebackene Staatsmeister nach einem Sprung und 10 Kilometer Rollerrennen Bernhard Gruber. Die Kärntner Philipp Orter, Thomas Jöbst und Samuel Mraz kamen als Fünfter, Sechster und Achter in die Wertung.

Bei den Skisprung-Herren holte Michael Hayböck (OÖ) den Titel, bei den Damen strahlte die doppelte Staatsmeisterin vom letzten Jahr und Lokalmatadorin Eva Pinkelnig erneut über den Titel von der Normalschanze. Aus Kärntner Sichte landeste Maximilian Ortner auf den 12 Platz, Mika Schwann wurde 22. Bei den Damen platzierte sich Sophie Sorschag auf Rang 6 und Hannah Wiegele auf Rang 13.