Marco Schwarz ist der Sportler des Jahres 2019

Bei der Nacht des Sports im Casineum Velden wählten die Mitglieder des Sportpresseklubs Kärnten die Kärntner Sportlerinnen und Sportler des Jahres 2019. Sportreferent Landeshauptmann Dr. Peter Kaiser zeichnete Marco Schwarz für seinen 2. Platz WM Team, 3. Platz WM Slalom, 3. Platz WM Kombination, 5. Platz WM RTL, 1. Platz WC Parallel Slalom Oslo und 1. Platz WC Kombi Adelboden als Sportler des Jahres 2019 aus.

Auf den 2. Platz wurde Max Franz für den 1. Platz WC Abfahrt Lake Louis, 1. Platz WC SG Beaver Creek und 2. Platz WC Abfahrt Gröden gereiht.

Bei den Damen landete Anna Gasser ebenfalls auf den zweiten Platz für den 1. Platz WC Big Air Peking, 1. Platz WC Slopestyle Breckenridge und 1. Platz X Games Big Air Oslo.

Als Behindertensportler des Jahres 2019 wurde Markus Salcher für den 2. Platz WM Abfahrt und 3. Platz WM Super G ausgezeichnet.