D-Trainerausbildung Ski Alpin - Anmeldung bis 26.02.2020

Der Österreichische Skiverband, der in Kooperation mit der Bundessportakademie Graz die D-Trainerausbildung (Instruktor Kinderski- und Jugendskirennlauf) durchführt, hat diese Ausbildung auf neue Beine gestellt.

Der Ablauf der Ausbildung erfolgt in Blöcken, die zeitlich getrennt sind. Es sind dies der Theorieteil, zwei Schneeblöcke sowie die Abschlussprüfung.

Auch die Eignungsprüfung bekam ein neues Gesicht, die Kriterien für die D-Trainer-Eignungsprüfung sind:
1. RSL Techniküberprüfung, ca. 20 Tore mittelsteil, rhythmische Kurssetzung mit einem Rhythmuswechsel
2. Technikfahrt Piste: deutlich sichtbarer mehrmaliger Rhythmus- u. Tempowechsel
3. Geländefahrt: je nach Auswahl dem Gelände angepasst

Die Eignungsprüfung zum D-Trainer findet am Samstag, 07.03.2020 ,auf der Weinebene statt.(Details siehe Anhang: Ausschreibung zur Instruktorenausbildung für Jugendskirennlauf (D-Trainer) 2020/21)

Anmeldung bis 26.02.2020: Bundessportakademie Graz, Regina Stangl, E-Mail: regina.stangl@bspa.at.