Österreichs höchstdotierter Nachwuchspreis an Marco Schwarz vergeben

Kanutin Viktoria Wolffhardt, Eisschnellläuferin Vanessa Bittner und Ski-Ass Marco Schwarz wurden im Hangar-7 in Salzburg mit dem E.ON Jugendsportpreis ausgezeichnet. Das Preisgeld hob E.ON in diesem Jahr auf insgesamt 24.000 Euro an.

Bei den Burschen überzeugte Marco Schwarz die hochkarätig besetzte Jury. Der 17-jährige Kärntner erobert bei den Youth Olympic Games in Innsbruck drei Goldmedaillen und will sich mit dem 5.000 Euro-Stipendium des E.ON Jugendsportpreises einerseits Teile der Ausbildung in Schladming, aber auch ein neues Mountainbike für das Sommertraining finanzieren. "Die drei Goldmedaillen waren cool. Ich möchte bei den FIS-Rennen gut fahren, ein Top-5 Platz ist mein Ziel", so der glückliche Gewinner.

Laudator Fritz Strobl scherzte: "Werner Franz hat Marco einiges beigebracht, was ich dem Werner beigebracht habe. Er hat mir mit drei Olympia-Goldmedaillen etwas voraus“.