Biathlon Weltcup _Oslo (NO)

Österreichs Biathlon-Team verpasste beim Weltcupauftakt in Oslo einen Podestplatz nur knapp und zeigte auch mannschaftlich gesehen eine starke Leistung. Der Tiroler Dominik Landertinger, der im Stehend-Anschlag einen Fehler in Kauf nehmen musste, landete nach toller Laufleistung mit 17,6 Sekunden Rückstand als bester Österreicher auf Rang vier. Der Kärntner Daniel Mesotitsch, der alle Scheiben traf, und der Salzburger Simon Eder (1 Fehler) rundeten als 9. bzw. 11. das gute Mannschaftsergebnis ab. Weltcuppunkte gab es zudem für Julian Eberhard (34./4 Fehler), der sich ebenso wie Fritz Pinter K. (42./3 Fehler) für das Verfolgungsrennen am Samstag qualifizieren konnte.   *** Stimmen nach dem Rennen ***  Daniel Mesotitsch (9.): "Super Ski und super Schießen, doch leider konnte ich auf der Loipe nicht ganz überzeugen. Speziell zu Beginn habe ich mich sehr schwer getan. Im Verlauf des Rennen bin ich dann immer besser in Schwung gekommen."