LSVK-Trainerfortbildung BSFZ-Faak

Zum Schutze der Wirbelsäule unserer alpinen Athleten wurde vom ÖSV unter der Federführung von Mag. Peter Eichberger und Zusammenarbeit mit dem STKZ Weinburg der Kraftpass ins Leben gerufen. Dieser Kraftpass soll einen roten Faden vom Schülerläufer bis zum Weltcupathleten im Krafttraining darstellen. Aus diesem Anlaß veranstaltete der LSVK eine ganztägige Trainerfortbildung für den Kraftpass I im BSFZ Faak am See. Beginnend mit einem Theorieteil von Patrick Urban MSc und Mag. Stefan Schwaiger vom STKZ Weinburg wurde dann in der Halle unter aktiver Beteiligung aller Trainer der erste Teil durchgearbeitet. Vorzeigen und kontrollieren waren die wichtigsten Merkmale bei den schweißtreibenden Bewegungsaufgaben passend dem Alter ohne "Gewichte". Ziel dieser Fortbildung war auch das Verständnis und der offene Zugang zum richtigen Krafttraining im Schüleralter.