"Princess of Zermatt" 2013 in Stams (T)

Teilnehmer "Princess of Zermatt" 2013

35 Nachwuchs-Athletinnen stellten sich in Stams den vielfältigen körperlichen Herausforderungen. Nach einem langen und kräftezehrenden Tag auf den Sportanlagen des Skigymnasiums Stams und den umliegenden Bergstrassen, konnte am Sonntag der begehrte Titel "Princess of Zermatt" unter den jungen österr. Skirennläuferinnen der Jahrgänge 94,95 und 96 erneut vergeben werden. Die neue "Princess of Zermatt" ist Pia Schmid vom Vorarlberger Landesskiverband.

*** Wertung Princess of Zermatt 2013 ***

1. Pia Schmid (Jg. 96) Vorarlberg, 510 Punkte
2. Anna Poglitsch (Jg. 95) Kärnten, 432 Punkte
3. Stephanie Resch (Jg. 95) Salzburg, 414 Punkte
4. Sabrina Maier (Jg. 94) ÖSV, 341 Punkte
5. Lena Thalmann (Jg. 95) Kärnten, 332 Punkte

Weitere Platzierungen der Kärntner: 7. Katharina Truppe (Jg. 96), 12. Nicole Walder (Jg. 94),
19. Claudia Stückler (Jg. 96), 20. Denise Zöhrer (Jg. 96), 29. Julia Klaming (Jg. 94);

"Princess of Zermatt" darf sich die Gewinnerin einer neunteiligen sportartspezifischen Testbatterie deshalb nennen, weil mit dem Gewinn der Gesamtwertung auch die Teilnahme am 10-tägigen Schneetrainingslager des ÖSV-Nachwuchskaders Damen in Zermatt für eine Läuferin aus den Landesverbänden ermöglicht wird. Die Teilnahme am Training in den professionellen Betreuungsstrukturen des Österreichischen Skiverbandes, die guten Pistenverhältnisse und die Übernahme der finanziellen Kosten sind eine große Unterstützung in der Vorbereitung auf den kommenden Winter und in der langfristigen Talententwicklung einer Nachwuchsathletin.

Siegerin Pia Schmied (V)