Thalmann Carmen Heeressportlerin des Jahres

Heeressportlerin des Jahres

Wien, 05. November 2013  - Dienstagabend fand in der Ruhmeshalle des Heeresgeschichtlichen Museums die Verleihung des "Soldier of the Year"-Preises sowie des "Military Sports Award" statt. Heeressportlerin des Jahres wurde die Schifahrerin Korporal Carmen Thalmann. Die 24-jährige Kärntner Skirennläuferin Korporal Carmen Thalmann (SV Berg/Drau) ist seit Juli 2011 beim Österreichischen Bundesheer. 2013 holte sie bei der Heim-Weltmeisterschaft in Schladming gemeinsam mit ihren Teamkolleginnen die Goldmedaille im Riesentorlauf beim Mannschaftsbewerb. Mit der Auszeichnung "Military Sports Award" belohnt das Österreichische Bundesheer besondere Initiativen und Ideenreichtum genauso wie herausragende Leistungen. Soldatinnen und Soldaten, Zivilbedienstete, Verbände sowie Persönlichkeiten bzw. Organisationen, die sich um das Bundesheer besonders verdient gemacht haben, sollen gewürdigt werden.