Wolfsberger Ski Klub Koralpe - Jubiläum

Am 3. November 1953 taten sich einige beherzte, dem Skisport Verschriebene in Wolfsberg zusammen und gründeten den Wolfsberger Ski Club. Ziel des unter Obmann Erwin Wagner neu gegründeten Clubs war es, die vielen Skiläufer von Wolfsberg und Umgebung in einem Verein zu erfassen, welcher sich ausschließlich um die Belange des Skisports kümmert. Durch die unermüdliche und selbstlose Tätigkeit der Funktionäre wuchs in den Jahren nach der Gründung des Vereins die Zahl der Mitglieder rasant an und es ist auch dem Wolfsberger Ski Club zu verdanken, dass die Koralpe als Skigebiet erschlossen wurde.

Bei der Jubiläumsfeier am 06.10.2013 auf der Koralpe feierten mit Obmann Christoph Grohs an die 100 Mitglieder, darunter viele aktive und ehemalige Rennläufer, Funktionäre, Kampfrichter und Skiretter, im Beisein der Gratulanten Vizebürgermeister Wolfgang Knes, LSVK-Präsident Dr. Raimund Berger und ASVÖ-Kärnten-Präsident Kurt Steiner das Jubiläum.

Fototext: Jubilare, Vorstandsmitglieder und Ehrengäste beim Jubiläum des WSC Koralpe.